Чем биоревитализация отличается от мезотерапии

изображение Чем биоревитализация отличается от мезотерапии

Биоревитализация или мезотерапия: какой способ омоложения выбрать?

Красота является одним из основных и ключевых желаний каждой женщины.  Чувствовать себя всегда молодой, красивой и привлекательной для многих значит то же самое, что чувствовать себя счастливой.

Постоянное развитие самых разнообразных способов продления красоты, оздоровления и омоложения непосредственно связано с такой наукой как косметология. Именно в ее рамках было разработано и внедрено огромное количество решений и возможностей, которыми успешно пользуются по всему миру. Одними из них стали как раз технологии биоревитализации и мезотерапии. Чтобы разобраться с этими видами поподробнее, желательно начать с самого начала их существования.

Термин мезотерапия впервые был использован Мишелем Пистором. Этот французский врач работал над особенностями вливания препарата прокаина на участке мезодермы. Изначально внутрикожные инъекции этого препарата рассматривались как средство для лечения разнообразных болевых ощущений в рамках периферической нервной системы. Неглубокие уколы существенно улучшали общее состояние кожного покрова, что и послужило его последующему активному использованию в рамках косметологической практики. Возможность омоложения стала чрезвычайно привлекательной и востребованной.

На сегодняшний момент мезотерапия является одним из наиболее широко применяемых методов, который помогает справиться с проблемами в рамках сосудистой, нервной, а также иммунной системы.

Однако ключевым аспектом всё же остаётся косметология, где мезотерапия обеспечивает чрезвычайно высокий положительный эффект на внешний вид, поддерживает характерную упругость, живость и здоровье кожи долгие годы.

Стоит отметить, что за долгие годы развития и эволюции самой технологии, специалисты постоянно искали и ищут всевозможные варианты улучшения и оптимизации методики в рамках уже полученных данных по его применению. Именно таким результатом на сегодняшний день стала процедура биоревитализации. Не зря ее считают одной из основных разновидностей мезотерапии как таковой. Впервые о биоревитализации заговорили еще в 2001 году, когда итальянский врач А. Ди Пьетро ввел данный термин в обращение.

Можно интерпретировать это понятие в качестве повторного оживления кожных клеток в результате воздействия биологических методов. Подробное изучение всего процесса регенерации кожи помогло этому ученому открыть, что присутствие гиалуроновой кислоты в дермальных слоях существенно стимулирует все существующие естественные процессы самостоятельной регенерации. Именно поэтому термин, собственно, и приобрёл такое название и характеристики.

Вместо определенных химических элементов, направленных непосредственно на реализацию триггеров расслабления и уменьшения болевых эффектов, биоревитализация имеет в своей основе более стимулирующий эффект, который направлен на обеспечение максимально интенсивного протекания и самостоятельного восстановления кожных клеток.

Если говорить об основных различиях между этими методиками, то они состоят в следующих аспектах. В первую очередь стоит упомянуть сами компоненты, которые вводятся под кожу в результате терапии. Стандартом является введение коктейля, который в достаточно большом количестве содержит разнообразные характерные витамины, а также лекарственные средства.

Кроме того присутствует набор органических кислот и специализированных компонентов, которые служат строительным материалом для образования новых клеток кожи. Всестороннее обогащения дермы и обеспечивает характерный эффект мезотерапии. Достаточно часто в рамках смеси для мезотерапии гиалуроновой кислота не представлена. Чаще всего мезотерапия осуществляется в рамках традиционного питания и поставки строительного материала для клеток кожи.

В тоже время в рамках биоревитализации обязательно присутствует применение специализированных гелей, которые содержат гиалуроновую кислоту в больших количествах. При наличии минимального количества прочих сопутствующих вспомогательных компонентов, основным и ключевым действующим веществом является именно эта стимулирующая кислота.

В результате особенностей лекарственной формы, а также тщательно взвешенного баланса при условии максимальной стимуляции собственных резервов кожного покрова, гель обеспечивает достаточно быстрое выравнивание самого рельефа кожи, активизирует, в том числе, и естественный синтез самой гиалуроновой кислоты в организме.

В отношении показания к применению для обеих процедур поддерживается восстановление собственной регенерации кожи, кроме того часто их выписывают при необходимости разнообразного моделирования и коррекции лица, избавления от морщин и прочих негативных факторов. Если мезотерапия хорошо борется с целлюлитом, пигментацией и куперозом, то биоревитализация лучше обеспечивает насыщение кожи влагой, поддержку самостоятельного восстановления и синтеза необходимых веществ.